|
MakrobiotikIm alten China wurden ernährungskundige Ärzte höher geschätzt als Chirurgen und Wundheiler. Ernährung auch als Medizin zu betrachten, ist eine weit zurückreichende asiatische Tradition. Auf diesem überlieferten Wissen beruht die Makrobiotik.
Die moderne Form der Makrobiotik wurde in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts von dem Japaner George Ohsawa begründet und wurde von seinen Schülern über die gesamte westliche Welt verbreitet.
Sie bedeutet das umfassende Verständnis der Prinzipien der Natur und deren praktische Anwendung im Alltag.
So ist die Dynamik von Yin und Yang und die Lehre von den Wandlungsphasen der fünf Elemente in allen möglichen Lebensbereichen wiederzufinden: Schlaf, Bewegung, Beziehungen, Arbeit, Ernährung. In meiner Praxis in München stelle ich Ihnen auf Wunsch einen ganz persönlichen Ernährungsplan zusammen – als ersten Schritt zu einer neuen Lebens- und Ernährungsweise. |